С чего начинается гольф?

Будем рассказывать вам о гольфе и всем, что с ним связано!
С чего начинается гольф? С клюшки? С поля? Может, с гольфкара?

Нет! Гольф начинается с мяча!

Немного истории: первыми мячами для игр, подобных современному гольфу, были деревянные шарики, изготавливавшиеся из твёрдых лиственных пород и использовавшиеся в период XIV—XVII веков. В XVII веке впервые появились так называемые «пернатые мячи» (featherie balls): они представляли собой сшитые круглые кожаные мешочки, набитые предварительно сваренными и смягчёнными куриными и гусиными перьями, покрашенные затем белой (обычно) краской.

Изготовление таких мячей было трудоёмким процессом, поэтому их стоимость была высока. Несмотря на то, что эти мячи летали плохо и на небольшие расстояния, а при сильном ударе могли даже развалиться, они использовались в гольфе до XIX века.

В 1848 году Робертом Адамсом Паттерсоном был изобретён гуттаперчевый мяч для гольфа, сделанный из застывшего сока малайзийского дерева саподилла, значительно превосходивший «пернатый» мяч по своим аэродинамическим свойствам и получивший вскоре широкое распространение.

Резиновые мячи пришли на смену сападилловым в начале XX века, а с середины 1960-х годов для их изготовления стали использовать синтетические смолы, что сделало мячи более долговечными, хотя резиновые мячи были в ходу до конца XX века. Патент на первый в мире «твёрдый» мяч для гольфа был выдан в 1967 году.

Следите за обновлениями в instagram @1golfbar и подписывайтесь на наш профиль, чтобы быть в курсе всего остального! Мы в № 1 Гольф РестоБар всегда рады ответить на ваши вопросы о гольфе в директе.

До встречи в баре!